“Современный”. Золотой ручей”. Документальный фильм.

Холдинг «СИБЗОЛОТО» добывает драгоценный металл в Красноярском крае, Кемеровской области и республике Хакасия.
В 2016 году пилотным проектом промышленного освоения территории Северо-Енисейского района старательской артелью «Ангара-Север», входящей в состав холдинга, стал прииск “Современный” на одноимённом золотоносном ручье.
И всё же главной ценностью любой артели является не техника и лицензия на золотодобычу, а человек! Именно он самоотверженно работает на общее благо – каждый на своем месте: в столовой, за рычагами бульдозера или экскаватора, на промывочном столе гидромонитора или на съемке металла с колоды. Общий успех старателей зависит от каждого!
А забота о человеке труда – о том, как он одет, обут, в каких условиях живет и отдыхает – задача непростая. Особенно там, в далеких вахтовых поселках, где очень часто нет стабильного сообщения с миром.
Дружный коллектив старателей совместными усилиями решает любые задачи: первостепенные и важные. И подключив на участке телевидение, связь и интернет, построив баню, прачечную и столовую, начинает думать об открытии спортзала и о гостевых домиках.
Всё течет – все изменяется. Меняемся мы – меняется и мир вокруг нас. Что мы оставим после себя? О чем будут думать наши внуки, пришедшие за нами. Быть может, создаваемый по крупицам исторический уголок прииска вырастет в настоящий музей золотодобычи в Красноярском крае.